2016年12月

初詣の方へ、渋滞に伴う迂回、周辺駐車場について

12月31日 午後11時~1月3日 午後6時までは、交通規制がかかっております。
下記のマップをご確認の上お越しください。

1月4日~6日の午前中は、大変混雑いたします。

ukai_201%ef%bc%96%e6%a1%88

近隣の皆様には、ご不便をおかけいたしますがご理解をお願いいたします。

とんど焼きにご協力のお願い

1月14日(土)15時~とんど祭を斎行します。

古い御神札、御守り 等を納めて頂く際に全て点検・選別して頂き、

御守り・神矢・御神札類(他の神社のも可)及び正月飾りのみお預かり致します。

神社関係以外のもの・燃えないもの・有毒物質の発生の恐れのあるもの(プラスチック製品 等)包装紙

は、その場でお持ち帰り頂いております。

また、正月飾りの橙・みかん・餅・袋は取り除いてから納めて頂きますよう、お願いしております。

1月4日・5日にご祈祷をお考えの方へ

1月4日、5日午前中のご祈祷は、大混雑が予想されます。

場合によっては大変長い待ち時間が発生しますので、ご了承いただきお時間に余裕をもっての参拝をお願いいたします。

午後より混雑は緩和される見込みです。

「神宮宝物展」「一の宮ふるさと市場」について

「一の宮ふるさと市場」では大変多くの方にお越しいただきありがとうこざいました。

また、「神宮宝物展」、「ポイントラリー」は引き続き行っております。

「神宮宝物展」は五月一杯開催しております。

「ポイントラリー」につきましては参集殿受付までお尋ね下さい。

皆様のお越しをお待ちしております。